Каталог
Блюда из мяса

Баранина, запеченная в розмарине

Баранина, запеченная в розмарине

 

Продукты:Кусок баранины ок. 1 кг (можно с косточкой, можно мякоти). Для маринада: 4 ст.л горчицы, 2 ст.л меда, 1 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. оливкового масла, соль, 5 веточек розмарина.

Приготовление:Для приготовления баранины в розмарине по этому рецепту для аэрогриля необходим рукав для запекания. Сначала готовится маринад – все ингредиенты перемешиваются в небольшой емкости. Розмарин можно поломать на отдельные листики или измельчить в мельнице для специй. Рукав нужно широко раскрыть, налить на дно примерно 13 часть маринада, выложить сверху баранину, обмазать ее оставшимся маринадом со всех сторон. Плотно завязать рукав с 2-х концов. Можно оставить мясо промариноваться на несколько часов, но если времени нет – можно запекать сразу. Печь на нижней решетке аэрогриля при температуре 205°C в течение 1 часа на одной стороне и 0,5 часа на другой.

 

Бифштексы рубленые

Бифштексы рубленые

 

Продукты:500г. говядины, 200г. свинины, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, приправы.

Подготовка:Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и добавить в фарш. Отделить желток от белка, желток замешать в фарш, а белок взбить в крутую пену. Осторожно, ложкой, перемешать фарш и белок до получения однородной массы.

Приготовление:1. Способ:  Выложить бифштексы в форму (например Tefal диаметр 24 см.)2. Способ: среднюю решетку обтянуть фольгой и проделать в ней дырочки шампуром, на фольгу положить бифштексы. Запекать на средней решетке при t 235 градусов, на средней скорости, 20-25 минут, при желании смазать бифштексы майонезом или яйцом.

 

Буженина "Мечта снеговика"

Буженина

 

Продукты:1 кг. свинины (шейка, карбонат, вырезка), 2 ст.л. майонеза, соль, перец, приправы – по вкусу, 2 дольки чеснока.

Приготовление:мясо нашпиговать чесноком, смазать солью, специями и майонезом. Оставить на 2-4 ч. Аэрогриль предварительно прогреть. Готовить на средней решетке аэрогриля при 180 C и средней скорости вентилятора – 1,2 -1,5 ч.

 

Грудинка запеченная

Грудинка запеченная

 

Продукты:1 кг грудинки, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 яблока, майоран, соль по вкусу.

Приготовление:Для приготовления мясной закуски по этому праздничному рецепту нужно грудинку вымыть, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить полукольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без семенных гнезд). Подлить небольшое количество воды, прикрыть фольгой и поставить в предварительно прогретый аэрогриль. Жарить 1 час при 260° и средней скорости, затем открыть, при необходимости подлить воды и жарить около 30 мин. Охладить. Хорошо охлажденную грудинку нарезать тоненькими ломтиками и уложить на блюдо. Особенно вкусна грудинка на бутербродах, приготовленных таким образом: хлеб намазать застывшим соусом из-под жаренья с луком и яблоками, положить кусок грудинки, а сверху — кусочек соленого огурца.

 

Ёжики

Ёжики

 

Продукты:Фарш, рис, капуста (в нужных вам пропорциях), майонез, соль-перец по вкусу.

Подготовка:Капусту обжарить и смешать сотваренным рисом и фаршем, добавить специи по вкусу. Сформировать шарики и выложить их в форму кюгельхоп, залить любым соусом.

Приготовление:Готовить на средней решетке при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.

Пример соуса:Смешать один к одному сметану и майонез, добавить сладкую паприку (карри, красный перец), мелко нарезанные соленые (маринованные) огурцы.

 

Картофель, фаршированный печенью

Картофель, фаршированный печенью

 

Продукты:8 картофелин, 200 г говяжьей печени, 1 луковица, 40 г сала; для сметанного соуса – 4 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки муки, 15 г сливочного масла, 1 луковица, 4 столовых ложки мясного бульона, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:Для приготовления картофеля, фаршированного печенью, печень порежьте тонкими брусочками, лук порежьте полукольцами, сало – мелкими кубиками и обжарьте. Картофель отварите с кожицей, очистите, выньте серединку, нафаршируйте картофель печенью. Фаршированный картофель выкладывайте в тонкую антипригарную форму диаметром до 24 см, залейте сметанным соусом с жареным луком и тушите 20 минут. Температура 260° высокая средняя скорость Для приготовления соуса слегка обжарьте на сковороде муку без масла, залейте ее горячим бульоном, перемешайте до образования однородной массы и кипятите 15 минут. Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко порезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте в соус сметану и доведите до кипения.

 

Корейка с черносливом

Корейка с черносливом

 

Продукты:1/2 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 ч. ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.

Приготовление:Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо готовить в фольге. Сало нарезать тонкими пластинками и обложить ими мясо со всех сторон. Посыпать тмином, обложить полукольцами репчатого лука и промытым сушеным черносливом. Положить в прогретый аэрогриль на нижнюю решетку. Выпекать 1 час 45 мин при температуре 235° С и средней скорости. Приятного аппетита!

 

Люля-кебаб по-турецки

Люля-кебаб по-турецки

 

Продукты:120г. баранины, 15г. белого хлеба, 1 яйцо, немного молока, 2 зубчика чеснока, корица, соль-перец по вкусу.

Подготовка:Хлеб вымочить в молоке и отжать, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и смешать полученный фарш с хлебом. Добавить в фарш яйцо, и приправы, сформировать валики (как сардельки), по желанию - обмазать майонезом.

Приготовление:Готовить на средней решетке 15-20 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.

Запекать люля можно в форме или на противне, обтянутом фольгой или в жаршланге, проделав в нем много дырочек.

 

Мясной рулет с зеленью и томатным соусом

Мясной рулет с зеленью и томатным соусом

 

Продукты:по 450 г филе свинины и говядины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 столовых ложки белых панировочных сухарей, 1-2 столовых ложки воды, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Для соуса к рулету: 4 столовых ложки густого кетчупа (можно острого) или 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки мясного бульона или воды, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Приготовить начинку следующим образом. Сваренные вкрутую 2 яйца мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями, измельченной зеленью петрушки и сельдерея, добавить тертый мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в смесь растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г) и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленную начинку на пласт фарша, разгладить ножом. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

Завернуть рулет в фольгу. Запекать на средней решетке аэрогриля. Температура 235°, средняя скорость, 1 час.

Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.

 

Мясо по-французски

Мясо по-французски

 

Продукты(на 4 порции): 4 порционных куска свинины средней жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец, чеснок, консервированные шампиньоны, соль, специи, уксус.
Подготовка: Мясо натереть солью и специями, слегка сбрызнуть уксусом. На каждый кусок мяса выложить ломтик помидора, резанные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца. Полить майонезом, смешанным с измельченным чесноком, рубленной зеленью и специями. Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Приготовление:Подготовленное мясо выложить на среднюю решетку. Готовить 25 минут при температуре 235 градусов, скорость - средняя.

 

Печенка в горшочках

Печенка в горшочках

 

Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком.

Подготовка:Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.

Приготовление:Готовить30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.

 

Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом

Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом

 

Продукты для мяса:1 кг свиного окорока, 200 г арахиса, 0,5 стакан сливок, 1 средняя луковицы, красный острый молотый перец, соль, растительное масло.

Продукты для гарнира:1кг цветной капусты, 400 г консервированного зеленого горошка, соль.

Продукты для соуса:250 мл сливок (10%), 200 г твердого сыра, корица, шафран, красный острый молотый перец, соль, 1 столовая ложка муки.

Подготовка:Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется повозиться, но оно стоит того! Сначала нужно приготовить начинку для рулета. Для этого как можно мельче нарежьте лук. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук. Как только лук станет золотистым, влейте сливки. Когда сливки закипят, засыпьте в сковороду арахис, все перемешайте и оставьте выпариваться на 10 мин. Посолите по вкусу. Жидкость должна почти полностью выпариться, а начинка не должна растекаться.

Приготовление:Вымойте окорок. Выложите начинку и сверните мясо рулетом, завязав ниткой, как можно плотнее. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и положите на нижнюю решетку аэрогриля запекаться на 2часа. Температура 205°C средняя скорость.

А пока можно приготовить гарнир к рулету. Для приготовления гарнира разделите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде. Затем слейте из банки с горошком жидкость и перемешайте его с готовой капустой.

Чтобы приготовить сырный соус для рулета по этому кулинарному рецепту, натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с мукой. Добавьте корицу на кончике ножа, 1/2 чайной ложки шафрана, перец. Залейте пряный сыр сливками и варите до загустения. Затем посолите по вкусу.

Готовый рулет выложите красиво на блюдо, обложите гарниром и полейте соусом.

 

Рулеты из языка

Рулеты из языка

 

Рецепт приготовления рулетов из языка несложный, а готовое блюдо вам понравится.

Продукты на 2 порции:1 вареный язык, 1/2 стакана тертого твердого сыра, 200 грамм свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление:Язык нарежьте длинными тонкими ломтиками. Грибы и лук порежьте и обжарьте на масле по отдельности. Сыр перемешайте с жареными грибами и луком, посолите, поперчите. Начинку выложите на ломтики языка, сверните ломтики пополам, закрепите зубочисткой, смажте маслом. Выложите на смазанную маслом форму. Запекайте на средней решетке предварительно прогретого аэрогриля при 260* и средней скорости 15 мин.

Перед подачей рулеты из языка охладите, выложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами и оформите зеленью.

 

Свинина в вине

Свинина в вине

 

Продукты:500-700г свинины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сухого вина, петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец по вкусу.

Подготовка:Мясо нарезать порционными кусками, овощи кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Если вино очень кислое, можно добавить в него немного сахара.

Приготовление:Мясо выложить в смазанную маслом форму. Добавить овощи, чеснок, зелень. Залить вином и тушить под крышкой при темперетуре 235 C в течение часа. Скорость высокая.

 

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

 

Продукты на 1 порцию:Телятина – 150 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, перец молотый красный и черный – по 1 г, маргарин или жир свиной (говяжий) – 20 г, соль, зелень.

Приготовление:Для приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2 часа, затем выложить на фольгу и завернуть. Готовить на средней решетке аэрогриля. Температура 205°C, средняя скорость 15-20 мин.

 

C этим товаром мы рекомендуем:
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2014.