Каталог
Выпечка

"Василопита" от греческого быка

 

Традиционный праздничный рецепт выпечки греческой кухни "Василопита" готовится к Рождеству. Вы запросто можете приготовить этот вкусный пирог.

Продукты:500 грамм сливочного масла, 500 грамм сахара, 2 стакана молока, полтора килограмма муки, 50 грамм свежих дрожжей, цедра и сок 1 апельсина, 3 яйца, желток одного яйца для смазки, тертый миндаль или кунжут по вкусу.

Приготовление:Чтобы приготовить "Василопиту" по этому праздничному рецепту греческой кухни, нужно дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, оставшееся молоко, цедру и замесить тесто.

Затем переложить тесто в большую кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 часа настаиваться.

Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Смазать тонкую антипригарную форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и, прикрыв салфеткой, оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем смазать тесто яичным желтком, посыпать тертым миндалем или кунжутом и выпекать до готовности в заранее прогретом аэрогриле при температуре 180° и низкой скорости около часа. Если верх «василопиты» будет пригорать, то его следует накрыть фольгой или смоченным водой пергаментом.

По традиции в «василопиту» запекают монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, особенно повезет в будущем году.

 

Ананасовый бисквит

Ананасовый бисквит

 

Продукты:1 стак.муки, 1ч.л. разрыхрителя,, 1ч.л. соды, ¾ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст.л воды, 2 ст.л джема, 1 банка консервир.ананасов.

Приготовление:все ингредиенты(кроме джема и ананасов) сложить в миску, перемешать и взбить миксером. Перелить в круглую форму (или сердце).
Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке.
180*, низкая скорость, 40-50 мин. Готовый бисквит смазать ждемом и выложить сверху дольки ананаса.

 

Булочки сырно-чесночные

Булочки сырно-чесночные

 

Продукты:25 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100 гр. молока, 1,5 - 2 стакана муки, 100 гр. маргарина, сахар, соль, сыр твердых сортов, 2-3 зубчика чеснока.
Подготовка:Молоко подогреть с сахаром, растопить в нем дрожжи. Растопить маргарин, через 3 минуты добавить в него яйцо, соль, растительное масло, все соединить. Постепенно добавляя муку, в большой емкости (кастрюле) вымесить тесто до однородной консистенции (оно должно быть густым, но не жестким). Кастрюлю с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой, поставить тесто подниматься в аэрогриль на нижнюю решетку при параметрах 65 градусов, низкая скорость вентилятора. Через 30 - 40 минут поднявшееся тесто осадить и поставить подниматься второй раз на тех же параметрах. В это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, перемешать их.
Приготовление:Слепить пирожки средней величины, положив внутрь начинку. Пирожки смазать желтком, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выпекать 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле, разложив на средней решетке (или на нижней и верхней), при температуре 235 градусов, скорость вентилятора - высокая.

 

Ватрушка "Лакомка"

Ватрушка

 

Продукты:Для теста:4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ложек муки с горкой, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, уксус,
Для начинки:250 г творога, 2 яйца. 1 ст. ложка сахарного песка.

Подготовка:Смешать продукты для теста. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В другой миске перемешать продукты для начинки.

Приготовление:Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму. Начинку выложить на тесто, оставив бортики 1,5-2 см. по периметру. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 35-40 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.

 

Воздушный пирог быстрого приготовления "Белое облако"

Воздушный пирог быстрого приготовления

 

Продукты:4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, 250 г молока или сметаны, 1-2 яйца, соль, перец.

Подготовка:Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанную маслом небольшую форму. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму.

Приготовление:Запекать в предварительно прогретом аэрогриле 25 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.

 

Горячие бутерброды "Десертные"

Горячие бутерброды

 

Продукты:батон, любое варенье, любые фрукты (яблоки, бананы, киви), 1 яйцо, 1 стакан сахара, орехи масло сливочное.

Подготовка:Батон и фрукты нарезать ломтиками. Яичный белок взбить с сахаром в безе. Каждый ломтик батона намазать вареньем, уложить по ломтику фрукта, покрыть сверху безе, посыпать измельченными орехами.

Приготовление:Запекать в аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.

 

Кекс "Телячья нежность"

Кекс

 

Продукты:1 килограмм муки, 100 г дрожжей, пол-литра молока, 400 г масла, стакан сахара, щепотку соли и стакан рома, пакетик ванилина, кардамон, мускатный орех (пряности по вкусу), 400 г изюма, по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и 200 г миндальных орехов, можно добавить черную смородину и фисташки по вкусу.).

Приготовление:Готовят кекс из обычного дрожжевого теста, но секрет в его начинке и добавках.
Замочите на ночь изюм (и смородину, если ее используют) в роме на ночь. На следующий день, заместите обычным вашим способом из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет нужно количество раз, в него равномерно добавьте изюм, предварительно измельченные цукаты и орехи, еще раз вымешайте, сформуйте большим колобком и снова дайте тесту постоять в течение часа. Затем его нужно еще раз вымешать, сформовать длинную колбаску — «штольню», выложить в смазанный маслом кюгельхоп (можно использовать силиконовые формы Errringen) и оставить на полчаса настояться.

Выпекают кекс в предварительно прогретом аэрогриле на нижней решетке. Температура 180° низкая скорость около часа(в зависимости от диаметра "штольни"). Проверить готовность деревянной палочкой. Еще горячий кекс смазывают растопленным маслом и обильно посыпают смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Некоторые хозяйки эту процедуру (смазать и посыпать) повторяют несколько раз, в результате весь кекс оказывается покрытым толстой сладкой и пахучей коркой - настоящая мечта сладкоежки. Непосредственно перед употреблением готовый продукт нарезают поперек на порционные куски (Scheiben, "шайбы") примерно с палец толщиной, на срезе они получаются в аппетитную разноцветную крапинку из изюма, смородины и цукатов.

Такие рождественские кексы отличаются способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея.

 

Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

 

Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 125 граммов маргарина.

Подготовка:Сбить яйца и сахар, добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом. Растопить маргарин и влить в тесто. Форму "Кюгельхоп" (или "Чудо"), выложить тесто в форму.

Приготовление:Выпекать 45 минут при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.

 

Лимонник

Лимонник

 

Продукты:0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, 1/4 палочки дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 лимон, 3/4 стакана сахарного песка.

Подготовка:Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком. Маргарин порубить с мукой, дрожжи развести в тёплом молоке и соединить с мукой и маргарином, замесить тесто и поставить его в холодильник на 15-30 минут. Разделить тесто на 3 части, раскатать тонким слоем, смазать лимоном, затем положить второй слой теста, снова смазать лимоном, закрыть пирог третим пластом теста, смазать яйцом, проткнуть вилкой. Сверху пирог посыпать присыпкой из смеси муки, сахара и маргарина.

Приготовление:Форму с пирогом установить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут на средней скорости.

 

Мазурка

Мазурка

 

Продукты:2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан муки.

Подготовка:Яйца растереть с сахаром, положить распаренный изюм, измельчённые орехи, соду, муку. Всё перемешать.

Приготовление:Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 180 градусов, 35-40 минут при средней скорости. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

 

Морковные булочки

Морковные булочки

 

Продукты:2-3 моркови, 1/2 стакана сахарного песка, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом, мука.
Подготовка:Морковь натереть на крупной терке, добавть сахар, масло, погашенную уксусом соду, соль. Всыпать столько муки, чтобы после замеса из теста можно было сформировать шарики диаметром около 5 см.
Приготовление:Каждый шарик обвалять в муке, выложить на среднюю решетку, покрытую фольгой или бумагой для выпечки (можно просто использовать стиммер). Выпекать 20-25 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 205 градусов, скорость вентилятора - высокая.

 

Морковный пирог "Оранжевое небо"

Морковный пирог

 

Продукты:1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соды, уксус, 1 стакан муки, 1 стакан тертой моркови.

Подготовка:Яйцо взбить с сахаром, добавить какао и сливочное масло, затем соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с тестом.

Приготовление:Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить в неё тесто и выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 35-40 минут при температуре 180 градусов на средней скорости. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

 

Печенье "Курабье"

Печенье

 

Продукты:200 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молотого миндаля, 500 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу, желток одного яйца, 1 порошок разрыхлителя для теста.

Приготовление:Чтобы приготовить печенье "курабье" по праздничному рецепту греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10 минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тесто тщательно вымешать и с помощью формочек вырезать разные фигурки.. Сформованное печенье выложить на смазанную маслом тонкую антипригарную форму и выпекать в заранее прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205°C, средняя скорость, 15 мин. Готовое печенье "курабье" обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Печенье "Серпантин"

Печенье

 

Продукты:125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2 яйца, цедра половинки лимона, ? чайной ложки кардамона (или ванилин), орехи или миндаль.

Приготовление:масло растереть с сахаром, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем тертую лимонную цедру, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто бать небольшими кусочками, руками раскатывать в виде лепешки. Каждую лепешку слегка посыпать сахаром и рублеными орехами. Лепешки выкладывать на кальку, смазанную маслом. Печь на обеих решетках до золотистого цвета (время – 25 мин., t – 205 С, скорость низкая).
Вынув готовое печенье, сразу же обернуть лепешку вокруг небольшой бутылки. Оно застынет – и вы получите полное блюдо очень вкусного серпантина.

 

Пирог под сырной корочкой

Пирог под сырной корочкой

 

Продукты на 4 порции:картофель 500гр, шампиньоны 400гр, лук репч.100гр, сыр твердый 150гр, масло раст.100гр, зелень,соль,черн.перец по вкусу.

Приготовление:картофель отварить и нарезать кружками; грибы с луком обжарить на масле, добавить специи. Форму смазать маслом, выложить картофель, сверху-грибной фарш, посыпать тертым сыром. Готовить на средней решетке. 260* , средняя (высокая ) скорость, 10-15 мин (до золотистой корочки). Посыпать зеленью и подать на стол!

 

Пирог с секретной начинкой

Пирог с секретной начинкой

 

Продукты:Слоеное тесто, 250 гр. клюквы, 1 средняя сочная красная свекла, 1 ст.ложка крахмала, 0.5 стакана сахара, желток 1 яйца.

Приготовление:Клюкву размять, свеклу натереть на мелкой терке, добавить сахар и крахмал, все перемешать. Выложить основную часть теста в форму с бортиками, сверху выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку и положить сверху. Сверху тесто смазать желтком. Запекать на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 205 градусов.

Предложите гостям разгадать состав начинки. Не догадается никто!

 

Пирожные "Розы"

Пирожные

 

Продукты:Для теста:2 творожных сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, уксус.
Для начинки:2 белка, 3/4 стакана сахарного песка.

Подготовка:Растереть яичные желтки с маргарином, добавить творожные сырки, соду, погашенную уксусом и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3 мм, смазать взбитыми с сахаром белками и сформировать рулет.

Приготовление:Разрезать рулет на части шириной 1,5 см и выложить на решетку, покрытую фольгой, в виде розочки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 30-35 минут (пока пирожные не зарумянятся) при температуре 205 градусов на средней скорости.

 

Пудинг вишневый

Пудинг вишневый

 

Продукты:1 стак. Вишни без косточек, 50гр масла, 4 яйца, 1 стакан молотых сладких сухарей, 100 гр сахара.

Приготовление:взбить масло, сахар и желтки; добавить сухари и вишню; осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Выложить в сазанную маслом форму. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке. 180* средняя скорость, 20 мин.

 

Расстегаи с грибами и рисом

Расстегаи с грибами и рисом

 

Продукты:200 грамм сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 100 грамм риса, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:Приготовьте постное тесто. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Отваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить. Нарезанный лук обжарить вместе с грибами 7-10 минут. Жареные грибы с луком смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить и начинить расстегаи. Поставьте расстегаи на 15 минут в теплое место, затем промажьте крепким сладким чаем, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте на средней решетке в предварительно прогретом аэрогриле. Температура 205°C, средняя скорость, 12-15 мин.

 

Слоеные рулетики "Искушение"

Слоеные рулетики

 

Продукты:пачка готового слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, консервированные фрукты (можно использовать  чернослив, курагу, грецкие орехи).

Подготовка:Тесто разморозить (оно должно быть пластичным, но не слишком мягким), разрезать на пласты. Из белка 1 яйца и 1 стакана песка взбить безе. На каждой полоске теста распределить безе, положить начинку (измельченные грецкие орехи, кусочки консервированных фруктов, чернослив, курагу), свернуть в рулетик.

Приготовление:Каждый рулетик смазать желтком, разложить на средней решетке (решетку лучше застелить фольгой или бумагой для выпечки). Выпекать 12- 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 235 градусов, скорость вентилятора - средняя.

 

Сочни лимонные

Сочни лимонные

 

Продукты:300 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, пачка творога.
Подготовка:Масло растереть с сахарным песком и яйцом, добавить муку и натертый на терке лимон, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут. Потом тесто раскатать, нарезать кружочками (диаметром - 10-12 см). В каждый кружочек положить творог, залепить края так, чтобы получился сочень в форме полумесяца.
Приготовление:Аэрогриль прогреть, сочни выложить на среднюю решетку, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при температуре 235 градусов, скорость вентилятора - средняя.

 

Торт "Дамские пальчики"

Торт

 

Продукты:150 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, 6-7 яиц; для крема – 2 ст. сметаны, 1 ст. сахарного песка.

Подготовка:Охлажденную сметану взбить с сахаром – получится крем. К 1,5 стакану воды добавить сливочное масло, довести до кипения. Тщательно перемешивая, всыпать муку. Охладить тесто до 70 C, помешивая, аккуратно и постепенно добавить яйца.

Приготовление:Подготовленное тесто положить в кондитерский мешок и выдавливать на кальку с дырочками небольшие колбаски из теста, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печь 25-35 мин при температуре 180 C. Скорость средняя. Готовые пальчики обмакнуть в крем и выложить на блюдо.
«Пальчики» можно сложить в виде колодца и поставить туда бутылку шампанского, которой вы будете встречать Новый год.

 

Торт "Еловые ветки"

Торт

 

Продукты:2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин. Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка.

Приготовление:Для приготовления торта «еловые ветки» по этому праздничному рецепту лимонную воду подогрейте, высыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем кладите на тонкую антипригарную форму д. 24 см, смазанную маслом, небольшими колбасками. Выпекайте в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205°C, средняя скорость 15 мин.

Крем:взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме еловых веток, обильно намажьте кремом. Украсьте «ветки» замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками.

 

Торт "Снежная горка"

Торт

 

Продукты:Для теста:0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 3-3,5 стакана муки.
Для крема:1-1,5 стакана густой сметаны, 0,5-1 стакана сахара, ванильный сахар, орехи.

Подготовка:Растереть сахар и яйца, добавить сметану, соду, маргарин, муку. Замесить крутое тесто.

Приготовление:Скатать шарики величиной с грецкий орех и выпечь в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут на средней скорости.
Остывшие шарики сложить горкой в вазу и залить кремом, приготовленным из сметаны и сахара с добавлением ванилина. Готовый торт посыпать измельченными орехами и поставить на холод на 12 часов.

 

Шарлотка обыкновенная

Шарлотка обыкновенная

 

Продукты: 3яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, ваниль на кончике ножа, яблоки, сахарная пудра.

Подготовка:Яйца с сахаром взбить (не до пены) , добавить муку, соду и ваниль - все тщательно пермешать миксером. Форму смазать, выложить "веером" порезанные яблоки, залить тестом.

Приготовление:В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку поставить форму, выпекать 20 минут при температуре 180С  на низкой скорости, затем увеличить температуру до 205С, прибавить скорость - до средней и выпекать еще 15 минут.

 

C этим товаром мы рекомендуем:
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2014.